ハンドメイドが大好きです 私の作る作品や日常を読んで 訪れていただいた皆さんにも幸せが訪れますように・・・スワロウズホーム おく
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by おく
 
[スポンサー広告
手作りベーコン
 先日、豚肉(多分)のバラ肉の塊を貰ったので、前から作ってみたかったベーコンに挑戦

「オレンジページ、5月17日号」に載ってた簡単に燻製ができるってやつ

そして、イザ肉を取り出して見ると・・・
ガーン!!
牛肉でした(汗)

でも、もう準備もできてるので、細かい事は気にしないで・・・

ってもう、素材からして違ってます(苦笑)

中華鍋に、茶葉とザラメ砂糖を入れて網を置いて肉を置く
15分経ったら裏返して、15分
2009070515090000.jpg

出来上がりー

2009070515090001.jpg

味の方は・・・
牛肉は失敗でした
まずくはないけど、豚肉の方がよかったみたい
とにかく脂っこい

今度は豚肉でリベンジします

+SwallowsHomeネットショップからのお知らせ+

只今開店中です
7月10日 20時までです

ショップへはブログのリンクからお越しください

本日ネックレス2点UPしております
スポンサーサイト
Posted by おく
comment:0  
[料理
comment
comment posting














 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。